Все новости

СМИ: формирования террористов продвигаются в направлении Пальмиры

Боевики совершили нападение на укрепления сирийской армии и связанных с ней отрядов ополчения, подорвав рядом с их позициями три заминированных бронемашины

АБУ-ДАБИ, 22 июня. /ТАСС/. Формирования террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) начали активные действия против сирийских правительственных войск на востоке провинции Хомс, продвигаясь к городу Тадмор, на окраине которого расположен историко-архитектурный комплекс Пальмира.

Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

По его информации, боевики совершили нападение на укрепления сирийской армии и связанных с ней отрядов ополчения, подорвав рядом с их позициями три заминированных бронемашины. Отмечается, что атака была проведена радикалами в районе Эс-Савамих близ Тадмора. В той же местности экстремисты смогли захватить еще несколько новых точек.

В результате нападения близ Эс-Савамиха передовые группы ИГ расположились "на расстоянии 10 км от центра Тадмора". Также указывается, что около недели назад отдельным отрядам боевиков удалось занять пять позиций в регионе, примыкающем к Тадмору с северо-восточного направления.

Пальмира - один из богатейших городов поздней Античности в оазисе Сирийской пустыни, археологические памятники которого с 1980 года входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть из них серьезно пострадала от банд исламистов, которые в течение почти года оккупировали исторический комплекс.

Пальмира была освобождена от ИГ сирийской армией в марте этого года. Операция была разработана при помощи российских военных. Воздушно-космические силы РФ, поддерживая наступление сирийских войск, совершили около 500 вылетов.