Все новости

В Лондоне по итогам референдума лидируют сторонники сохранения Великобритании в составе ЕС

Об этом свидетельствуют первые результаты подсчета бюллетеней в избирательных округах британской столицы

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Первые результаты подсчета бюллетеней в избирательных округах Лондона подтвердили приверженность столичных жителей выбору в пользу сохранения Великобритании в составе ЕС. Такие данные поступили по итогам подсчета голосов в четырех столичных районах.

Первым из 32 лондонских районов итоги огласил Ламбет, где зарегистрировано 210 тыс. избирателей. Там за дальнейшую евроинтеграцию высказались 78,6% жителей при 21,3% голосов против. На данный момент это самый существенный результат для проевропейского лагеря на Британских островах - больше за сохранение членства Великобритании в ЕС проголосовали только в Гибралтаре (95,9% из 24 тыс. жителей, имевших право голоса).

В соседнем боро Уондсуэрт, где насчитывается 219 тыс. избирателей, за вариант "остаться в ЕС" проголосовали 75% жителей. За выход из союза высказались 24,9% голосовавших.

Третьим округом, где были оглашены окончательные результаты голосования, стал Хаммерсмит и Фулэм. Там за сохранение членства в ЕС выступили 70% избирателей, против - 29,9%. Наконец, в Ислингтоне за то, чтобы остаться с единой Европой, высказались 75,2% голосовавших, за "брекзит" - 24,7%.

"Быть или не быть": как Brexit может повлиять на мировую политику

Подведение итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС. Текстовая трансляция