Все новости

Президент Франции: Великобритания должна покинуть ЕС в кратчайшие сроки

Ранее 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%
Франсуа Олланд EPA/ETIENNE LAURENT
Описание
Франсуа Олланд
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что процедура выхода Великобритании из ЕС должна завершиться как можно быстрее. Об этом заявил в пятницу официальный представитель правительства страны Стефан Ле Фоль.

"Президент заявил, что все процедуры, необходимые для выхода (Великобритании из ЕС. - Прим. ТАСС), должны быть проведены в самые короткие сроки", - сказал Ле Фоль по итогам внеочередного заседания кабмина в Елисейском дворце.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Однако премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу обещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.