Все новости

В Нью-Йорке появится памятник жертвам массового убийства в Орландо

Власти штата выделяют на памятник $1 млн

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Монумент в память жертв массового убийства, произошедшего в ночном клубе Florida Pulse в Орландо (штат Флорида) будет возведен в Нью-Йорке. Об этом сообщил в воскресенье губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Власти штата выделяют на памятник $1 млн. Как он будет выглядеть, и где располагаться, еще предстоит решить специальной комиссии, в которую войдут 10 человек.

Нападение на клуб Florida Pulse, где собираются лица нетрадиционной сексуальной ориентации, было совершено 12 июня. Нападавший - 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин - убил 49 человек. 53 посетителя клуба получили ранения, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Массовое убийство считается самым кровавым в новейшей истории США.

По утверждениям СМИ, Матин принес клятву на верность ИГ (запрещенная в РФ организация). Он был убит полицией.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение