Все новости

Акции памяти жертв стрельбы в Орландо

В результате атаки погибли 49 человек, 53 посетителя клуба Florida Pulse получили ранения

В ночь на 12 июня в гей-клубе Florida Pulse в Орландо (штат Флорида) произошла стрельба. Злоумышленник, стрелявший по людям, забаррикадировался внутри клуба, захватив заложников. Преступником оказался 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин. Он был убит полицией. 

В результате атаки погибли 49 человек. 53 посетителя клуба получили ранения, шестеро из них находится в тяжелом состоянии.

Президент США Барак Обама назвал произошедшее терактом. Позднее ответственность за инцидент взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в РФ. 

Бойня стала самой кровавой в новейшей истории США.

"Акт террора и акт ненависти": что известно о стрельбе в Орландо

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение