Все новости

В Лигурии принята резолюция об отмене санкций против РФ и признании статуса Крыма

Документ призывает отменить санкции против РФ и признать волеизъявление населения Крыма о воссоединении с Россией

РИМ, 29 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Региональный совет итальянской области Лигурия одобрил резолюцию, призывающую отменить санкции против РФ и признать волеизъявление населения Крыма о воссоединении с Россией. За соответствующий документ проголосовало большинство членов регионального законодательного собрания.

Резолюция номер 100, разработанная группой представителей партии "Лига Севера", предполагает создание "Комитета против санкций в отношении РФ, за признание права населения Крыма на самоопределение и в защиту традиционной продукции Лигурии".

Как пояснили разработчики документа, комитет, в частности, будет собирать подписи за отмену санкций. Региональный совет рекомендует национальному правительству "активизировать действия на европейском уровне с целью отмены санкций". В резолюции также указывается на необходимость сотрудничества с РФ для обеспечения безопасности.
В ходе заседания выступающие напомнили основные исторические вехи отношений между Россией и Италией, которые на официальном дипломатическом уровне восходят к XVII веку.
Подобная резолюция ранее уже была одобрена региональным советом области Венето. 5 июля голосование по этому документу состоится в Ломбардии. Как объявил сегодня член партии Движение "5 звезд" Фабио Този, подобный документ также готовится к рассмотрению в Тоскане. При этом отмечается, что резолюция не имеет конкретной юридической силы, но является отражением политической позиции итальянских регионов.

О санкциях ЕС против России

Европейский союз начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине в марте 2014 года.

В настоящее время черный список Евросоюза включает 146 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Все санкции Запада против России

Продолжение