Все новости

СМИ: украинские силовики за минувшие сутки 425 раз обстреляли ДНР

Под обстрел подразделений украинских военных попали города Ясиноватая и Докучаевск

ДОНЕЦК, 3 июля. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки 425 раз обстреляли населенные пункты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), расположенные на линии соприкосновения. Об этом в воскресенье Донецкому агентству новостей сообщили в оперативном командовании ДНР.

"Противник выпустил 126 мин калибра 120 мм и 204 мины калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП (боевая машина пехоты), гранатометов и стрелкового оружия", - сказал собеседник агентства.

По его данным, под обстрел подразделений украинских военных попали города Ясиноватая и Докучаевск, поселок Зайцево под Горловкой, Петровский район, аэропорт, поселки Старомихайловка и Александровка на западной и северной окраинах Донецка, а также села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Однако украинские силовики и ополченцы продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.