Все новости

Политолог: итоги референдума в Абхазии говорят об отсутствии диалога властей и оппозиции

По мнению секретаря Общественной палаты Абхазии, "если бы люди пришли и проголосовали против досрочных выборов, это было бы победой"

СУХУМ, 10 июля. /ТАСС/. Низкая явка на прошедшем в воскресенье в Абхазии всенародном голосовании по вопросу досрочных выборов президента свидетельствует об отсутствии продуктивного диалога между властью и оппозицией. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС секретарь Общественной палаты Абхазии, политолог Нателла Акаба.

"Столь низкая явка на референдуме может привести к дальнейшей нестабильности. Очень жаль, что власти и оппозиция не смогли вести конструктивный диалог", - считает политолог. По ее словам, "то, что референдум не состоялся, для оппозиции - поражение, но и для власти это - не победа".

"Если бы люди пришли и проголосовали против досрочных выборов, это было бы победой", - отметила представитель Общественной палаты республики.

Как сообщалось ранее, на 18:00 (время совпадает с московским - прим. ТАСС) явка на референдуме составила менее 1% (0,99%).