Все новости

Президент Абхазии заявил, что намерен продолжать диалог с оппозиций

"Референдум не состоялся, и возвратиться к этому вопросу, по нашему закону, в течение двух лет, нельзя", - заявил Рауль Хаджимба, комментируя итоги референдума о досрочных выборах главы республики
Рауль Хаджимба Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Рауль Хаджимба
© Михаил Метцель/ТАСС

СУХУМ, 10 июля. /ТАСС/. Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что намерен продолжать диалог с оппозиций.
"Референдум не состоялся, и возвратиться к этому вопросу, по нашему закону, в течение двух лет, нельзя. Будем продолжать дальнейший разговор с оппозицией", - сказал Хаджимба корреспонденту ТАСС, комментируя итоги референдума о досрочных выборах главы республики.

Как сообщалось ранее, на 18:00 (время совпадает с московским - прим. ТАСС) явка на референдуме  составила менее 1% (0,99%).

Обвинения оппозиции

Хаджимба отверг обвинения оппозиции в отсутствии условий для референдума.

"9 июля Блок оппозиционных сил распространил заявление в средствах массовой информации с объявлением бойкота референдума. В заявлении, в частности, говорится, что Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба не обеспечил необходимые для проведения референдума условия. Такое обвинение не соответствует действительности", - отмечается в сообщении на сайте главы республики.

"Власть создала все условия для свободного волеизъявления граждан, что подтверждают представители ЦИКа, наблюдатели и журналисты, освещающие процесс голосования", - считают в пресс-службе президента республики. Там отметили, что представители Блока оппозиционных сил в очередной раз используют в своем заявлении неконструктивную критику руководства страны, ложные факты, обвинения и оскорбления в адрес Рауля Хаджимба.

"Более того, обвинения оппозиции в том, что ей не был предоставлен эфир на АГТРК, также несправедливы. Оппозиции не раз предоставлялась подобная возможность, от которой они отказывались, - говорится в сообщении на сайте главы Абхазии. - Ложные обвинения и искажение действительности стали характерной чертой оппозиции. Ее безуспешные попытки навязать народу субъективную позицию нескольких заинтересованных лиц только подчеркивают несостоятельность оппозиционных сил и отсутствие доверия к ним со стороны народа".