Все новости

Полиция сообщила о взломе клуба в Орландо, где террорист убил 49 человек

В клуб "проникли с бокового входа", выломав дверь инструментами, тип которых "определенно установить" не удалось. Правонарушение квалифицировано как "существенное"

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Неизвестные осуществили взлом ночного клуба Florida Pulse в Орландо (штат Флорида), в котором в июне американец Омар Матин убил 49 человек. Вторжение произошло в среду - на следующий день после возобновления работы заведения, сообщило Управление полиции Орландо.

"Мы подтверждаем взлом Florida Pulse прошлой ночью. Подробности указываются в отчете, копия которого прилагается", - информировала полиция.

Согласно отчету, с которым ознакомился корреспондент ТАСС, все произошло в среду в 21:15 по времени Восточного побережья США (04:15 мск в четверг). В клуб "проникли с бокового входа", выломав дверь инструментами, тип которых "определенно установить" не удалось. Автор отчета квалифицировал правонарушение в качестве "существенного".

Нападение на клуб, где собираются лица нетрадиционной сексуальной ориентации, было совершено 12 июня. Нападавший - 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин - убил 49 человек и был уничтожен. 53 посетителя клуба получили ранения. Эта бойня считается самой кровавой в новейшей истории США.

"Акт террора и акт ненависти": что известно о стрельбе в Орландо

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий