Все новости

МИД Турции: военнослужащие с базы НАТО Инджирлик причастны к госперевороту

Глава ведомства Мевлют Чавушоглу также отметил, что "операция против путчистов на авиабазе завершена"

АНКАРА, 16 июля. /ТАСС/. Несколько турецких "военнослужащих, несших службу на авиабазе НАТО в Турции Инджирлик, причастны к подготовке государственного переворота" в республике. Об этом сообщил в субботу глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает телеканал SkyNews Arabia.

Чавушоглу также отметил, что "операция против путчистов на авиабазе завершена". По его словам, Турция возобновит рейды на позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в составе коалиции, возглавляемой США в ближайшее время.

Как заявил ранее министр национальной обороны Турции Фикри Ышык, власти предпринимают "некоторые меры" в отношении базы. "Это делается в соответствии с соображениями военного характера", - сказал он, не предоставив дополнительной информации.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что база Инджирлик после попытки госпереворота минувшей ночью была закрыта, а также отключено ее внешнее электроснабжение. На этой базе размещена авиация США, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Катара, которая используется для ударов по террористам в Сирии.

"Страна не окажется в руках оккупантов": что произошло в Турции в вопросах и ответах

Попытка военного переворота в Турции. Хроника событий