В Турции уволены 30 губернаторов

В Турции уволены 30 губернаторов

Также сняты с должностей 47 глав муниципалитетов

АНКАРА, 18 июля. /ТАСС/. Около 9 тысяч чиновников уволены в Турции после попытки переворота, в том числе губернатор одной из провинций и 29 губернаторов центрального подчинения.

Об этом сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

Среди уволенных, по информации агентства, 7 тыс. 899 офицеров полиции, 614 офицеров жандармерии, 30 губернаторов, 47 глав муниципалитетов.

Ранее в понедельник стало известно о задержании 103 генералов и адмиралов. По данным турецких СМИ, из них 43 военнослужащих уже арестованы по решению суда. Остальных допрашивает следствие. 

Что произошло в Турции

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

В турецком правительстве уверены, что вдохновителями переворота стали сторонники оппозиционного Эрдогану происламского движения "Хизмет", которое обвиняется Анкарой в дестабилизации ситуации в республике летом 2013 года и других попытках подрыва доверия к властям.

Попытка военного переворота в Турции. Хроника событий