Все новости

Полиция обыскала квартиру мюнхенского стрелка и допрашивает его отца

Как сообщили в полиции, основная цель следствия на данный момент - очертить круг общения стрелявшего и понять его мотивы

БЕРЛИН, 23 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Полиция и спецназ в Мюнхене провели ночью обыски в квартире, где проживал устроивший бойню молодой человек. Как сообщила в субботу немецкая газета Bild, правоохранительные органы в настоящее время допрашивают отца убийцы.

Как ранее пояснили корреспонденту ТАСС в полиции, основная цель следствия на данный момент - очертить круг общения стрелявшего и понять его мотивы. После этого станет понятно, было ли произошедшее актом террора. На данный момент какой-либо связи с исламизмом не выявлено.

Стрелявший - 18-летний гражданин ФРГ иранского происхождения. Помимо германского паспорта он имел и паспорт Ирана. На видео очевидцев, которое было распространено после атаки, слышно, как он в разговоре с одним из прохожих на повышенных тонах говорит, что он является немцем и что он родился в Германии.

В результате бойни были застрелены девять человек, впоследствии нападавший покончил жизнь самоубийством, пострадали 16 человек.

"Синдром Брейвика" или исламисты: что произошло в Мюнхене

"Наши мысли сегодня с жертвами": международная реакция на стрельбу в Мюнхене