Все новости
Обновлено 

Неизвестные, захватившие заложников в церкви на севере Франции, нейтрализованы

Заложники освобождены. При этом один из них погиб. "Священнику перерезали горло. Один из заложников ранен", - сказали в полиции
'ТАСС'

ПАРИЖ, 26 июля. /ТАСС/. Двое неизвестных, захватившее ранее заложников во Франции, нейтрализованы. Об этом сообщил официальный представитель МВД страны.

"Террористы, вооруженные ножами, вышли из церкви и были застрелены бойцами спецподразделения полиции", - передал канал BFM TV. 

Заложники освобождены. При этом один из них погиб. Об этом ТАСС сообщили в полицейском управлении Нормандии.

"Священнику перерезали горло. Один из заложников ранен", - сказали в полиции.

Президент Франции Франсуа Олланд и глава МВД Бернар Казнев направляются в Сент-Этьен-де Рувре, сообщил Елисейский дворец.

Группа саперов в настоящее время осматривает храм, сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде.

"Пострадавшим при захвате заложников оказывается необходимая помощь. Саперы со специально обученными собаками осматривают храм, так как террористы могли его заминировать. Пока эта проверка не будет завершена, следователи не получат возможности доступа туда", - сказал представитель МВД.

Он отметил, что на данный момент не известно, "были ли вооружены террористы только холодным оружием или же у них имелось и огнестрельное оружие".

Захват заложников в церкви

26 июля в храм города Сент-Этьен-де-Рувре (департамент Приморская Сена, запад страны) вошли два человека, вооруженные ножами.

Они захватили в заложники пять человек - кюре, двух монахинь и двух прихожанин. Еще одна монахиня сумела покинуть церковь. Именно она сообщила о происходящем в полицию.