Все новости

Арбузов: блокирование Крестного хода в Киеве - это страх перед своим народом

Ранее во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД Украины заблокировало движение Крестного хода по улицам Киева

КИЕВ, 26 июля. /ТАСС/. Решение Министерства внутренних дел (МВД) Украины заблокировать следование Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) по улицам Киева демонстрирует страх нынешней украинской власти перед собственным народом, считает бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

"Решение МВД не пустить Крестный ход за мир в Киев - это свидетельство панического страха нынешних властей перед собственным народом, - написал он в Facebook. - Господин Аваков цинично показал, кого нынешняя власть считает своим врагом. Этот враг не в Донбассе и не в Кремле, этот враг - собственный народ, все, кто не хочет лить воду на жернова братоубийственной бойни. Простых людей, а не ручных бандитов в камуфляжах, на самом деле боятся на Печерских холмах".

Арбузов также добавил, что у такой власти нет будущего, как и "нет будущего и у государства, которым такая власть управляет".

Ранее во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД Украины заблокировало движение Крестного хода по улицам Киева. Данное решение, по его словам, принято в целях безопасности граждан.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины - 9 июля в Почаевской Лавре. 27 июля, в канун празднования Дня Крещения Руси и памяти князя Владимира, два шествия должны встретится в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройти до Киево-Печерской Лавры.