Все новости

Участники Крестного хода отказались ехать в Киев на автобусах и продолжили шествие

Утром правоохранители на полдня заблокировали ход возле села Дмитровка из-за возможных террористических угроз и провокаций

КИЕВ, 26 июля. /ТАСС/. Участники Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) продолжили свое шествие, отказавшись ехать в Киев на автобусах, как предлагали представители Нацполиции.

Утром правоохранители на полдня заблокировали ход возле села Дмитровка из-за возможных террористических угроз и провокаций, но около 16:00 мск все же пропустили участников шествия.

Сейчас на Житомирской трассе возле украинской столицы, по которой движется Крестный ход, образовалась небольшая автомобильная пробка.

Тем временем другая часть шествия, которая идет со стороны Борисполя, в настоящий момент находится в селе Большая Александровка. До Киева им осталось пройти несколько километров.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины - 9 июля в Почаевской Лавре. 27 июля, в канун празднования Дня Крещения Руси и памяти князя Владимира, два шествия должны встретится в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройти до Киево-Печерской Лавры.

Правоохранители пообещали не допустить столкновений, а генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все паломники должны будут пройти проверку на металлодетекторе.