Все новости

Арестован один из захватчиков здания ППС в Ереване

Арам Манукян отказался участвовать в заседании суда, так как ночью врачи прооперировали его из-за ранения ног, полученного в ходе ночной перестрелки возле здания ППС

ЕРЕВАН, 27 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Один из участников вооруженной группы в Ереване, Арам Манукян, взят под арест на два месяца. Такое решение принял вечером суд первой инстанции административных районов Центр и Норк-Мараш столицы Армении, сообщила адвокат Инесса Петросян.

Главарь вооруженной группы Павел Манукян и его сын Арам были оба ранены в ходе ночной перестрелки возле здания, в котором находится полк патрульно-постовой службы. "Суд удовлетворил ходатайство Следственного управления Службы национальной безопасности Армении и избрал арест в качестве меры пресечения в отношении Арама Манукяна", - заявила защищающая интересы Павла и Арама Манукянов юрист.

По ее словам, Арам Манукян отказался участвовать в заседании суда, исходя из состояния своего здоровья. В связи с полученным ранением ног ночью он был прооперирован в ереванском медицинском центре "Эребуни".

Следствие представило ходатайство и об аресте Павла Манукяна, однако пока не ясно, когда это предложение будет рассматриваться судом. Ночью ему была произведена операция в связи с тяжелым ранением ног. Сейчас он находится в отделении реанимации и интенсивной терапии, где подключен к аппарату искусственного дыхания.

Отцу и сыну Манукянам инкриминируется захват зданий и строений, а также незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия, подчеркнула Петросян. Они были среди 31 участника вооруженной группы, которая 17 июля захватила и уже 11-е сутки удерживает здание полка ППС ереванской полиции.

В ходе захвата погиб заместитель командира части полковник полиции Артур Ваноян. Сегодня вооруженная группа взяла в заложники бригаду скорой помощи, которая прибыла для оказания медицинской помощи пострадавшим.