Все новости

Ассанж: видные демократы в США могут лишиться постов из-за утечек данных

"Мы уже видели отставку одного из руководителей. Наши источники в НКДП заявили, что, по их мнению, наказаны будут и другие", - заявил создатель сайта WikiLeaks

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Публикация данных организацией WikiLeaks  приведет к тому, что наказанию будут подвергнуты еще больше сотрудников Национального комитета Демократической партии США (НКДП). Об этом сообщил в интервью телекомпании NBC создатель "сайта утечек" Джулиан Ассанж.

"Думаю, главный вопрос заключается в том, насколько легитимно то, что произошло во время кампании демократов, ведь у нас есть очевидные доказательства, что в это время имела место подрывная деятельность, - заявил он. - Мы уже видели отставку одного из руководителей. Наши источники в НКДП заявили, что, по их мнению, наказаны будут и другие".

Ранее  на сайте WikiLeaks опубликовали переписку членов НКДП, из которой следует, что представители комитета активно искали способы поддержать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев. Из-за разразившегося скандала председатель НКДП Дебби Вассерман- Шульц заявила об уходе в отставку.

"Особенно интересно, что штаб Клинтон пытается отвлечь внимание от доказательств, которые мы опубликовали, - указал Ассанж. - И речь идет не просто о комментариях со стороны комитета, ведь его руководство даже давало приказы анонимно распространять ложную информацию о том, что сторонники Сандерса склонны к насилию".

Основатель WikiLeaks также отметил, что штаб Клинтон "пытается примешать к этому внешнюю политику". По его мнению, представители экс-госсекретаря "втягивают руководство (США) в международный конфликт".

Не далее как 24 июля менеджер кампании Клинтон Робби Мук заявил, что кибератаку якобы осуществили связанные с Россией хакеры, чтобы помочь в предвыборной гонке главному сопернику Клинтон, республиканцу Дональду Трампу. Пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг все обвинения в причастности РФ.