Все новости

Начато расследование действий полицейских в ходе массовых беспорядков в Ереване 29-30 июля

Расследование касается "как случаев несоразмерного применения силы сотрудниками полиции, так и применения насилия в отношении представителей СМИ и порчи их имущества"

ЕРЕВАН, 3 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Полиция Армении начала расследование действий своих сотрудников во время массовых беспорядков, которые имели место в Ереване 29-30 июля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в управлении по связям с общественностью и информации ведомства.

"По поручению начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна в Управлении внутренней безопасности ведомства начато расследование действий полицейских во время инцидентов в ереванском квартале Саритах 29-30 июля", - говорится в сообщении. Расследование касается "как случаев несоразмерного применения силы сотрудниками полиции, так и применения насилия в отношении представителей СМИ и порчи их имущества", - отметили в ведомстве.

Гаспарян поручил руководителям установить "гражданских лиц, которые участвовали в инциденте и спровоцировали столкновения и применение насилие в отношении участников митинга, журналистов и полицейских".

Сегодняшним приказом начальника полиции Армении заменено руководство Эребунийского отдела управления полиции Еревана. Полковника полиции Геворка Акопяна на этом посту сменил полковник Григор Амирханян.

Полицейская часть была захвачена вооруженной группой утром 17 июля, которая сложила оружие и сдалась властям вечером 31 июля.