Все новости

Премьер Болгарии рассчитывает решить проблемы энергетики с помощью РФ

Бойко Борисов отметил, что в ближайшем будущем будут созданы рабочие группы по поставкам для центра "Балкан" российского газа, так как "решить эти вопросы без участия России невозможно"

ВАРНА /Болгария/, 6 августа. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов рассчитывает решить энергетические проблемы страны, связанные с прекращением строительства атомной электростанции "Белене" и газопровода "Южный поток", с помощью России. Соответствующее заявление болгарский лидер отвечая на вопрос о перспективах болгаро-российских энергетических проектах.

"После вчерашнего разговора с президентом Владимиром Путиным стал большим оптимистом. Президент был очень доброжелателен. С учетом существующих проблем полагал, что наш разговор будет гораздо более трудным", - сказал Борисов.

Премьер-министр Болгарии отметил, уже в ближайшем будущем будут созданы и начнут работать рабочие группы как по вопросам строительства АЭС "Белене", так и по перспективам строительства газораспределительного центра "Балкан" и поставкам для него российского газа, так как "решить эти вопросы без участия России невозможно".

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин провел пятницу телефонный разговор с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. "Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию совместных проектов в сфере энергетики", - отметили в пресс-службе.