Все новости

Президент РФ обсудил с премьером Болгарии реализацию проектов в сфере энергетики

По сообщению Кремля, Путин и Борисов условились "активизировать взаимодействие в рамках российско- болгарской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству"

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил с премьер-министром Республики Болгарии Бойко Борисовым вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию совместных проектов в сфере энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию совместных проектов в сфере энергетики", - отметили в пресс-службе.

По сообщению Кремля, Путин и Борисов условились "активизировать взаимодействие в рамках российско- болгарской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству".

Пресс-служба Кремля не уточнила деталей беседы.

В сфере энергетики одним из крупнейших в отношениях РФ и Болгарии является нереализованный проект газопровода "Южный поток". Его планировалось проложить по дну Черного моря, чтобы наладить поставки газа из РФ через Болгарию на Балканы и в Италию. Однако Европейский парламент рекомендовал Болгарии отказаться от этого проекта. В конце 2015 года он был заморожен.

Сотрудничество России и Болгарии ведется также в сфере атомной энергетики, в частности по модернизации АЭС "Козлодуй".