Все новости

СМИ: хакер Guccifer 2.0 выложил в интернет личные данные демократов Конгресса США

В одном из перечней содержатся номера личных телефонов и адреса электронной почты каждого демократа из Палаты представителей

ВАШИНГТОН, 13 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0 и взявший на себя ответственность за взлом базы данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, выложил в пятницу в интернет личные данные демократов из Палаты представителей американского Конгресса. Об этом сообщила газета The Washington Examiner.

"Guccifer 2.0 опубликовал большое количество конфиденциальной информации из Комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс (КДПВК), которая, как он утверждает, относится к членам самой партии, - говорится в статье. - В одном из перечней содержатся номера личных телефонов и адреса электронной почты каждого демократа из Палаты представителей, включая личную контактную информацию, предназначенную только для их главных помощников".

В опубликованных документах содержится также подробная информация о комитетах политических действий каждого законодателя, которые имеют право собирать практически неограниченные средства на проведение агитации в пользу политика.

"Сейчас пришло время для новых открытий. Все вы, возможно, слышали о взломе КДПВК. Как видите, я не тратил свое время даром! Это было даже проще, чем в случае с НКДП", - написал сам Guccifer 2.0.

Громкий скандал, связанный с публикаций корреспонденции демократов в США, разразился в июле. Поводом стало размещение на сайте организации WikiLeaks переписки членов НКДП, из которой следует, что представители комитета активно искали способы поддержать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев. Из-за произошедшего часть руководства НКДП ушла в отставку.

24 июля менеджер кампании Клинтон Робби Мук заявил, что кибератаку на НКДП якобы осуществили связанные с Россией хакеры, чтобы помочь в предвыборной гонке главному сопернику Клинтон, республиканцу Дональду Трампу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг все обвинения в причастности РФ.