Все новости

Число погибших при захвате территории ППС в Ереване полицейских увеличилось до трех

Скончался старший прапорщик полиции Гагик Мкртчян, который получил тяжелые ранения 17 июля при нападении вооруженной группы

ЕРЕВАН, 13 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Число полицейских, погибших в результате захвата полка полиции в Ереване, достигло трех, 13 августа в одной из ереванских больниц умер старший прапорщик полиции Гагик Мкртчян, который получил тяжелые ранения 17 июля при нападении вооруженной группы на полк ППС в столице Армении. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в полиции.

45-летний Мкртчян был помощником дежурного по полку. "На вверенном посту он не отступил, не сдался", - отметили в ведомстве.

Во время перестрелки старший прапорщик полиции был тяжело ранен в живот, в грудь и ноги, перенес 4 хирургические операции, медики ежеминутно боролись за его жизнь, однако спасти, увы, не смогли.

17 июля группа вооруженных сторонников радикальной оппозиции из 31 человека на грузовике "КрАЗ" протаранила ворота полка ППС и захватила территорию части. Вечером 31 июля вооруженная группа сложила оружие и сдалась властям, ее члены арестованы.