Все новости

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении сторонников Гюлена

15 августа бакинский информационный портал haqqin.az опубликовал статью, в которой утверждалось, что "сторонники Гюлена планировали госпереворот и в Азербайджане"
Фетхуллах Гюлен EPA/SELAHATTIN SEVI/ZAMAN DAILY NEWSPAPER
Описание
Фетхуллах Гюлен
© EPA/SELAHATTIN SEVI/ZAMAN DAILY NEWSPAPER

БАКУ, 15 августа. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки госпереворота в Турции. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Эльдар Султанов.

"В целях предотвращения незаконных действий на территории Азербайджана сторонников террористической организации Фетхуллаха Гюлена в Следственном управлении Генпрокуратуры страны возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса", - цитирует Султанова бакинское информагентство Тренд.

По словам официального представителя Генпрокуратуры, в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по этому уголовному делу. Против кого конкретно возбуждено уголовное дело, не называется.

15 августа бакинский информационный портал haqqin.az опубликовал статью, в которой утверждалось, что "сторонники Гюлена планировали госпереворот и в Азербайджане".

Оппозиционер и проповедник: что известно о мусульманском богослове Фетхуллахе Гюлене