Все новости

Госдеп: США собирают дополнительную информацию об авиаударе по госпиталю в Йемене

Число погибших и раненых на данный момент не известно

ВАШИНГТОН, 15 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США собирают дополнительную информацию о совершенном войсками проправительственной коалиции авиаудара по госпиталю "Врачей без границ" в Йемене. Об этом сообщила на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями об авиаударе по больнице на севере Йемена. Мы собираем дополнительную информацию", - отметила она. Трюдо призвала "все стороны немедленно прекратить продолжающиеся военные действия, которые только продлевают страдания людей".

Ранее факт нанесения авиаудара подтвердила гуманитарная организация "Врачи без границ". "В Йемене нанесены воздушные удары по госпиталю, мы изучаем сложившуюся ситуацию с тем, чтобы оказать необходимую помощь медицинскому персоналу и пациентам госпиталя", - говорится в ее сообщении. По данным организации, есть жертвы, "но число погибших и раненых на данный момент не известно".

Госпиталь, как отмечают "Врачи без границ", находится на севере Йемена в провинции Хаджа, контролируемой повстанцами. Медики работают в данном госпитале с 2015 года".

Противостояние в Йемене началось в августе 2014 года. С 26 марта 2015 года Саудовская Аравия при поддержке ряда арабских государств проводит военно-воздушную операцию против движения хуситов "Ансар Аллах". По данным ООН, в результате боевых действий там погибли более 6,4 тысячи человек, свыше 30 тысяч пострадали.