Все новости

Клинтон стало плохо на траурной церемонии по случаю 11 сентября

По сведениям СМИ, у политика произошел некий "связанный со здоровьем инцидент", из-за которого она покинула церемонию раньше, чем планировалось
Хиллари Клинтон (в центре) AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Хиллари Клинтон (в центре)
© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон почувствовала себя нехорошо во время проходящих в Нью-Йорке траурных мероприятий в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года.

Об этом говорится в заявлении официального представителя пресс-службы ее избирательного штаба - Ника Меррилла.

Он указал, что экс-госсекретарь присутствовала на мероприятии в течение полутора часов. "Во время церемонии она почувствовала, что перегрелась, поэтому отбыла в квартиру ее дочери, теперь ей (Клинтон) намного лучше", - говорится в документе. По данным телекомпании CNN, автомобили из кортежа экс-госсекретаря до сих пор находятся рядом с домом ее дочери Челси Клинтон, которая живет в нью-йоркском районе Манхэттен.

Температура воздуха в центре крупнейшего мегаполиса США в воскрсенье утром достигала 30 градусов. Синоптики предупреждали, что переносить такую погоду будет труднее из-за высокой влажности.

Ранее телекомпания Fox News сообщила, что экс-госсекретарь покинула церемонию раньше, чем планировалось, так как почувствовала себя плохо. "По словам источника, кандидат в президенты от демократов, как казалось, потеряла сознание по пути в свой минивэн, охране пришлось помочь ей", - отметила телекомпания.

Американские телекомпании опубликовали запись того, как почувствовавшую себя плохо Хиллари Клинтон уводят с церемонии. Видео было размещено в том числе на сайтах каналов CNN, Fox News и NBC.

На кадрах видно, что кандидат в президенты США от Демократической партии в окружении сотрудников Секретной службы США и помощников стоит на тротуаре. Кто-то из спутников держит ее под руку. Далее несколько человек подводят Клинтон, которая передвигается с трудом, к подъехавшему черному минивэну, входящему в кортеж экс- госсекретаря. Пытаясь сесть в машину, Клинтон чуть не падает, однако ее подхватывают телохранители.

Как сообщила телекомпания Fox News, видеозапись сделал пожарный, прибывший из Чехии, чтобы принять участие в мероприятиях по случаю 15-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года. По информации телекомпании NBC, садясь в минивэн, Клинтон потеряла одну из туфель, которую позже подобрали сотрудники полиции.

Клинтон стало намного лучше

Спустя примерно два часа после инцидента экс-госсекретарь без посторонней помощи вышла из дома своей дочери Челси Клинтон в центральном нью-йоркском районе Манхэттен. Кандидат в президенты, улыбаясь, помахала рукой журналистам и выкрикнула: "Спасибо, это отличный день, со мной все в порядке". Она также обняла подбежавшую к ней маленькую девочку и сфотографировалась с ней.

На вопрос журналиста о том, стало ли ей лучше, экс-госсекретарь ответила: "Да, намного, большое спасибо!" После этого Клинтон еще раз помахала собравшимся и самостоятельно села в автомобиль. Представители кандидата в президенты заявили, что она отправилась домой в небольшой городок Чаппакуо к северу от Нью-Йорка. Там ее ждал супруг - экс-президент Билл Клинтон, который на церемонию не поехал.

Щекотливый вопрос

В последние месяцы в США тема здоровья кандидатов в президенты привлекает особое внимание. Главный соперник Клинтон в гонке - республиканец Дональд Трамп - ранее заявлял, что экс-госсекретарь испытывает "недостаток моральной и физической выносливости, которые требуются для разгрома" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Штаб Трампа также делал намеки на то, что экс-госсекретарь уклонялась от полноформатных встреч со СМИ, чтобы скрыть тяжелое заболевание. Представители Клинтон такие утверждения отвергали.

В декабре прошлого года республиканец разместил на своем официальном сайте медицинский отчет, из которого следовало, что у него нет никаких проблем со здоровьем, способных помешать ему занять высший государственный пост в стране. Трамп подвергал Клинтон жесткой критике за то, что она подробные данные о своем здоровье пока так и не опубликовала.