Все новости

Нетаньяху и Аббас пожали друг другу руки перед прощанием с Пересом

В предыдущий раз Нетаньяху и Аббас пожали друг другу руки впервые за пять лет при встрече в кулуарах Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже в ноябре 2015 года
Президент Государства Палестина Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Israel Prime Minister's office via AP
Описание
Президент Государства Палестина Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
© Israel Prime Minister's office via AP

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Государства Палестина Махмуд Аббас пожали друг другу руки в Иерусалиме перед началом государственной церемонии прощания с девятым президентом Израиля Шимоном Пересом. Прямую трансляцию подготовки к церемонии на горе Герцля в Иерусалиме ведет израильское телевидение.

Ранее Нетаньяху утвердил запрос Аббаса на участие в церемонии похорон Шимона Переса. "Запрос Аббаса на участие в церемонии похорон бывшего президента Шимона Переса утвержден Нетаньяху", - сообщила газета Haaretz.

В предыдущий раз Нетаньяху и Аббас пожали друг другу руки впервые за пять лет при встрече в кулуарах Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже в ноябре 2015 года.

В 2010 году провалом завершился очередной раунд прямых переговоров между сторонами по урегулированию длящегося десятилетия палестино-израильского противостояния. Мирный процесс возобновился при американском посредничестве летом 2013 года, но через 9 месяцев он был прерван без достижения каких-либо договоренностей.