Все новости

В Латвии возобновлена ретрансляция телеканала "Россия РТР"

Национальный совет по электронным СМИ страны запретил ретрансляцию 7 апреля
Описание
© AP Photo/Greg Baker

РИГА, 13 октября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Ретрансляция телеканала "Россия РТР" возобновлена в Латвии. Программы канала вернулись в пакеты крупнейших кабельных операторов Baltcom, Lattelecom и Balticom.

"Lattelecom в течение шести месяцев полностью соблюдал запрет на ретрансляцию телеканала, установленный Национальным советом по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии. С сегодняшнего дня, после окончания срока действия запрета, телеканал "Россия-РТР" вновь доступен клиентам", - заявила представитель компании Юлия Никитина местному информагентсву BNS.

НСЭСМИ запретил ретрансляцию телепрограмм "Россия РТР" 7 апреля. Проанализировав содержание телеканала в передачах от 18 и 19 января и от 6 июля 2015 года, ведомство пришло к выводу, что в них якобы содержатся признаки нарушения ряда статей закона об электронных СМИ и разжигания вражды. Запрет совета вступил в силу с 12 апреля.

В 2014 году НСЭСМИ в связи с событиями на Украине также ограничивал на три месяца ретрансляцию телеканала. Тогда ведомство решило, что в передачах распространялась информация, якобы содержавшая признаки "военной пропаганды". Позже совет также оштрафовал русскоязычный Первый Балтийский канал в связи с показанными в его эфире новостными сюжетами, в которых якобы были необъективно отображены события на Украине.

В этом году совет также обвинил в необъективном освещении событий в Латвии телеканал "Россия 24" и увидел нарушения местного закона об электронных СМИ в одном из сюжетов российского телеканала "НТВ-Мир".

Теги