Все новости

Кипр выдаст Египту угонщика самолета Egypt Air на следующей неделе

По данным источника в силах безопасности, ожидается, что угонщика сначала доставят в Каир, а затем перевезут в Александрию, где будет проводиться следствие

КАИР, 14 октября. /ТАСС/. Власти Кипра заявили, что готовы экстрадировать египтянина Сейфа ад-Дина Мустафу, который в марте 2016 года захватил самолет А320 авиакомпании Egypt Air, в Египет на следующей неделе. Об этом сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на источник в силах безопасности.

По его данным, египетское отделение Интерпола направит делегацию на Кипр в ближайшие дни, чтобы получить угонщика, в отношении которого ранее окружной суд кипрской столицы Никосии вынес решение об экстрадиции. В настоящее время египетские службы безопасности начали подготовку к передаче преступника, которая состоится в рамках совместной координации с международным Интерполом.

Ожидается, что угонщика сначала доставят в Каир, а затем перевезут в Александрию, где будет проводиться следствие.

Пассажирский самолет А320 был захвачен утром 29 марта. Угонщик - рецидивист со стажем, 59-летний Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. Воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака.

Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена преступником. Через несколько часов он отпустил оставшихся заложников - нескольких иностранцев и египетский экипаж, а сам добровольно сдался полиции Кипра.

Захват самолета EgyptAir. Хроника событий