Все новости

Сирийские войска уничтожили оплот террористов на северо-востоке Алеппо

По словам представителя командования ВС Сирии, в ходе проведенной операции убиты семь и ранены 42 боевика

БЕЙРУТ, 17 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии атаковали сегодня позиции бандформирований на северо-востоке Алеппо (360 км от Дамаска). Как сообщил информационному агентству SANА представитель командования ВС САР, "уничтожены оплоты террористов в районах Шейх-Саид, Эш-Шерфа и Увейджа". По его словам, в ходе проведенной операции убиты семь и ранены 42 боевика.

Агентство SANA передает, что за минувшие сутки в восточных кварталах Масакин-Ханану и Эль-Брейдж, блокированных войсками в Алеппо, было ликвидировано еще 29 боевиков из экстремистских группировок, входящих в коалицию "Джейш аль-Фатх" (включает в себя также террористов из "Джебхат ан-Нусры", запрещенной в РФ).

Правительственные силы добились важного успеха на фронте в провинции Хама (220 км от Дамаска). Войска восстановили контроль над ключевым населенным пунктом Маардас, захваченным боевиками в начале сентября. Саперы начали там разминирование улиц, чтобы мирное население могло вернуться в покинутые дома. Идет зачистка прилегающих к селению плантаций и ферм. Тем временем вертолеты сирийских ВВС нанесли удары по соседнему району Эс-Сауран, к западу от Маардаса, куда бежали остатки вооруженных банд.