Все новости

Трамп: скандал с почтовой перепиской будет преследовать Клинтон еще долгие годы

По мнению миллиардера, экс-госсекретарь "превратила в скандал или уничтожила буквально все, к чему прикасалась"
Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Скандал вокруг служебной электронной переписки экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон будет преследовать ее еще долгие годы, независимо от результатов президентских выборов. Уверенность в этом выразил в субботу кандидат на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональд Трамп.

"Хиллари превратила в скандал или уничтожила буквально все, к чему прикасалась", - утверждал миллиардер, поставив экс-госсекретарю в вину, в частности, дестабилизацию ситуации в Сирии, Ираке и Ливии. "А теперь посмотрите на этот беспорядок с письмами, в который она оказалась вовлечена, этот скандал будет с ней долгие годы", - сказал Трамп. "Вы думаете это просто так закончится? Ей предстоит защищаться еще в течение многих лет", - отметил он, выступая на встрече со своими сторонниками в Финиксе (штат Аризона).

Трамп также повторил свое утверждения о том, что Министерство юстиции якобы покрывает Клинтон, намеренно пытаясь скрыть следы совершенных ею нарушений. "Коррупция Хиллари Клинтон губительна для самой сущности нашей страны и должна быть остановлена", - сказал республиканец.

В связи с этим миллиардер в очередной раз подчеркнул, что экс-госсекретарь, которая является кандидатом в президенты от Демократической партии, по его мнению, непригодна к исполнению обязанностей главы Белого дома. "Клинтон нельзя было позволять принимать участие в президентской гонке из-за всех тех вещей, которые она натворила, - отметил Трамп. - Ее надо было дисквалифицировать уже давным-давно". "У нас есть единственный шанс победить коррупцию Хиллари, это сила голосования", - утверждал миллиардер, призвав своих сторонников прийти на выборы 8 ноября.

В пятницу стало известно, что ФБР вернулось к громкому скандалу вокруг использования Клинтон в бытность госсекретарем США личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте. Предыдущее такое разбирательство завершилось летом. В июле ФБР и курирующее его Министерство юстиции, одновременно выполняющее функции Генеральной прокуратуры, объявили, что не станут привлекать Клинтон к ответственности за использование частного сервера.

В чем именно заключаются новые следственные действия ФБР и на что они направлены, официально не сообщалось. Однако, по сведениям газеты The New York Times, расследование было возобновлено после того, как сотрудники Бюро обнаружили электронные письма, касающиеся помощницы Клинтон Хумы Абедин и ее мужа - бывшего американского конгрессмена Энтони Винера. Ранее ФБР начало расследование в отношении Винера в связи с тем, что он обменивался письмами откровенного содержания с 15-летней девочкой из штата Северная Каролина.