Все новости

Ассанж: Клинтон знает, что ИГ финансируется правительствами Катара и Саудовской Аравии

Основатель WikiLeaks заявил, что есть письмо, написанное экс-госсекретарем председателю ее избирательного штаба, где говорится, что ИГ финансируется этими странами

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в своей переписке признает финансирование "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) со стороны правительств Катара и Саудовской Аравии. Об этом заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью телеканалу RT.

"Есть электронное письмо, написанное Клинтон в начале 2014 года, вскоре после того, как она покинула пост госсекретаря, председателю ее избирательного штаба Джону Подесте. В этом письме говорится, что "Исламское государство" финансируется Саудовской Аравией и Катаром - правительствами Саудовской Аравии и Катара. Я считаю, что это самое важное письмо во всей выборке", - сказал он.

При этом Ассанж подчеркнул, что "в этом письме написано, что не отдельные шейхи, а именно правительство Саудовской Аравии и правительство Катара финансируют ИГ". В то же время он напомнил, что самая крупная сделка по продаже оружия в мировой истории на сумму свыше $80 миллиардов была заключена между США и Саудовской Аравией в то время, когда Хиллари Клинтон была на посту госсекретаря США. "Собственно, за срок службы Клинтон в качестве госсекретаря общий объем экспорта вооружений США вырос в денежном выражении в два раза", - отметил Ассанж.