Все новости

СМИ: Буш-младший с женой проголосовали две недели назад не за Клинтон и не за Трампа

Ранее радиоведущий Раш Лимбо заявил, что чета Бушей проголосовала за бывшую первую леди
Джордж Буш-младший с женой Лорой AP Photo/LM Otero
Описание
Джордж Буш-младший с женой Лорой
© AP Photo/LM Otero

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. 43-й президент США от Республиканской партии Джордж Буш-младший и его жена Лора проголосовали на всеобщих выборах досрочно, две недели назад. Они не отдали свои голоса ни демократу Хиллари Клинтон, ни республиканцу Дональду Трампу. Их выбор пал на представителя другой политической партии, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя четы Буш.

Издание таким образом опровергло информацию радиоведущего Раша Лимбо, утверждавшего, что чета Бушей проголосовала за бывшую первую леди. "Мне стало известно, что Джордж Буш-младший и Лора Буш проголосовали за Хиллари Клинтон", - отметил Лимбо во время радиоэфира.

Лимбо связал это с высказываниями кандидата от республиканцев Дональда Трампа о Джебе Буше, брате экс-президента. "С одной стороны, это личное. Помните, что Трамп сказал о Джебе. Трамп также позволял себе недружелюбные высказывания по отношению к самому Джорджу Бушу-младшему", - отметил радиоведущий. Об аналогичном выборе четы информировала еще в сентябре вице-губернатор штата Мэриленд Кэтлин Кеннеди Таунсенд.

Реакция Трампа

Кандидат на пост главы государства от Республиканской партии Дональд Трамп огорчен решением своего однопартийца 43-го президента США Джорджа Буша-младшего проголосовать не за него. Однако это уже не имеет никакого значения для исхода выборов в стране, заявил Трамп во вторник в эфире радиостанции WRKО, расположенной в городе Бостон (штат Массачусетс).

"Я считаю это печальным", - заметил миллиардер. "Печально, когда Джордж Буш поступает таким образом. Я критически отзывался о его решении втянуть нас в войну в Ираке, это решение было ужасающим. Обама (президент США Барак Обама) не менее ужасным путем вытягивает нас (из Ирака)", - развил свою мысль Трамп. "Я не считаю, что это (голосование Буша-младшего) возымеет какой-то эффект вообще", - резюмировал миллиардер.