Все новости

Трамп побеждает в 31 штате на президентских выборах в США

Никто из соперников уже не сможет составить республиканцу серьезную конкуренцию в Кентукки, Индиане, Западной Вирджинии, Южной Каролине, Арканзасе
Дональд Трамп  EPA/Peter Foley
Описание
Дональд Трамп
© EPA/Peter Foley

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Республиканец Дональд Трамп побеждает на президентских выборах в 32 штатах. Такие оценки, подготовленные на основе экзитполов и предварительных данных подсчетов голосов, представил ряд местных СМИ. 

Для победы кандидату нужно заручиться голосами 270 выборщиков. Число выборщиков в каждом штате равно числу членов Палаты представителей и сенаторов. Таким образом, Коллегия выборщиков состоит из 538 человек, включая и трех представителей Федерального округа Колумбия. 

Кентуки

В Кентукки, где подсчитано 43% голосов, лидирует Трамп с 60,6%, за Клинтон проголосовали 34,4% американцев. 

По итогам голосования в Кентукки решится, кому из кандидатов достанутся голоса восьми выборщиков. Кентукки был и остается надежно республиканским, т. е. по американской терминологии "красным" штатом. 

Флорида

По данным Associated Press, Трамп одерживает победу во Флориде и получает 29 голосов выборщиков. По итогам обработки 99,3% поданных бюллетеней Трамп в данном штате набрал 49,2% голосов, тогда как его соперник-демократ Хиллари Клинтон - 47,7%.

Огайо

Телеканалы CNN, NBC и ABC сообщили, что республиканец после долгой борьбы одержал победу в Огайо.

В течение долго времени исход голосования в штате не был ясен. Никогда в истории США ни один политик-республиканец не выигрывал президентские выборы, если не побеждал в штате Огайо. В Огайо на кону голоса 18 из 270 необходимых для победы голосов выборщиков.

Джорджия

Республиканец победил и в Джорджии, сообщило AP. По итогам голосования в Джорджии Трампу достались 16 голосов выборщиков от этого штата.

Западная Вирджиния

CNN сообщает, что Трамп гарантировал себе победу в Западной Вирджинии. По данным телекомпании, никто из соперников уже не сможет составить республиканцу серьезную конкуренцию в штате.

По итогам голосования в нем решится, кому из кандидатов достанутся голоса пяти выборщиков.

Индиана

В Индиане подсчитан 31% голосов. По предварительным итогам, там побеждает представитель Республиканской партии с 60,8% голосов, демократы получают 34,6%.

По итогам голосования в Индиане решится, кому из кандидатов достанутся голоса 11 выборщиков. В Индиане на президентских выборах традиционно поддерживают республиканцев. Победу Трампа в штате прогнозировали изначально.

Северная Каролина

Трамп одержал победу в одном из ключевых штатов - Северной Каролине, сообщает Fox News. Всего в этом штате, где исходы выборов спрогнозировать традиционно крайне сложно, разыгрывались голоса 15 выборщиков.

Подсчет голосов в Северной Каролине еще продолжается, однако телекомпания сообщает, что уже никто из соперников не сможет составить Трампу конкуренцию в этом штате. Всего обработано уже около 87% бюллетеней. За Трампа проголосовало более 50% жителей Северной Каролины, за его соперницу - демократа Хиллари Клинтон - около 46% избирателей.

В 2012 году там победил республиканец Митт Ромни. Штат избирает 15 членов коллегии выборщиков. 

Южная Каролина

По данным The New York Times, Трамп гарантировал себе победу в Южной Каролине. По данным газеты, никто из соперников уже не сможет составить республиканцу серьезную конкуренцию в штате. В Южной Каролине обработаны около 5% бюллетеней. Трамп набирает в этом штате почти 58% голосов, за его соперницу Хиллари Клинтон проголосовали 38,5% избирателей.

По итогам голосования в Южной Каролине Трампу достались голоса девяти выборщиков. 

Оклахома

По данным газеты, Трамп лидирует и в Оклахоме. После подсчета данных с первых избирательных участков у Трампа - 62,8% голосов, у Клинтон - 32,7%, у кандидата Либертарианской партии Гэри Джонсона - 4,5%.

По итогам голосования в Оклахоме определится судьба голосов семи выборщиков. 

Теннесси и Миссисипи

Также CNN сообщает, что Трамп гарантировал победу в Теннесси и Миссисипи. 

По ее данным, кандидат от демократов от Хиллари Клинтон уже не сможет составить республиканцу конкуренцию в этих трех штатах. В Теннесси на кону голоса 11 выборщиков, в Миссисипи - шести.

В этих штатах традиционно поддерживают республиканцев. Победу Трампа в них прогнозировали заранее. 

Техас

Также газета The New York Times сообщила, что республиканец лидирует на выборах в Техасе. После подсчета голосов в округе Даллас-Форт-Уэрт у Трампа - 53,1% голосов, у Клинтон - 43,06%, у кандидата Либертарианской партии Гэри Джонсона - 3,1%. 

По итогам голосования в Техасе решится судьба голосов 38 выборщиков. 

Алабама

Телекомпании NBC, CNN, ABC сообщили, что Трамп гарантировал себе победу на президентских выборах в Алабаме. 

Они считают, что республиканца поддержали более 60% голосов избирателей в штате. На кону в Алабаме девять голосов выборщиков. В штате традиционно поддерживают республиканцев.

Канзас

По подсчетам The New York Times, республиканец лидирует также и в Канзасе. Согласно первым результатам, он набирает 72% голосов, а Хиллари Клинтон - 22,8%.

По итогам голосования в Канзасе решится судьба голосов шести выборщиков. 

Северная Дакота

Fox News сообщает, что Трамп по предварительным данным лидирует в Северной Дакоте. После поступления данных с первых избирательных участков Трампа поддержали 69,03%, а Клинтон - 25,38% избирателей.

Штат направляет в коллегию выборщиков трех членов.

Небраска, Вайоминг, Южная Дакота

По данным CNN, республиканец гарантировал себе победу в Небраске, Вайоминге и Южной Дакоте. 

Арканзас

The New York Times сообщает, что Трамп гарантировал победу в Арканзасе. В традиционно республиканском штате на кону стояли голоса шести выборщиков. Пока в этом штате подсчитаны около 7% бюллетеней, однако, по прогнозу издания, никто из соперников уже не сможет составить республиканцу конкуренцию в Арканзасе.

Мичиган

Также по данным газеты, республиканец по предварительным данным лидирует в Мичигане. Как сообщила телекомпания CNN, после подсчета 17% голосов, Трампа поддержали 49,1%, а Клинтон - 45,8% избирателей.

Луизиана

Телеканал NBC сообщил, что Трамп гарантировал победу в Луизиане. В традиционно республиканском штате на кону стояли голоса восьми выборщиков. Окончательно голоса еще не подсчитаны, однако, по прогнозу, кандидат от демократов Хиллари Клинтон уже не сможет составить Трампу конкуренцию в этом штате.

Висконсин

Также Трамп побеждает в Висконсине, сообщает Fox News. Пока обработано 68% бюллетеней. Согласно первым данным, за Трампа отдали свои голоса более 49% проголосовавших, за Хиллари Клинтон - 45,6%. На кону в этом штате голоса 10 выборщиков из 270 необходимых для победы.

Миссури

Также республиканец по предварительным данным лидирует в Миссури, где традиционно сильны позиции его партии. Как сообщает CNN, в штате обработаны около 15% бюллетеней. Согласно последним данным, Трампа поддержали примерно 62% избирателей, а его соперницу - демократа Хиллари Клинтон - около 33%. По итогам голосования в штате решится, кому из кандидатов достанутся голоса 10 выборщиков.

Миссури чаще поддерживает республиканцев на президентских выборах. Победа Трампа в штата считалась более вероятной.

Айдахо

Республиканец также победил в Айдахо, сообщает CNN. Штат направляет в коллегию выборщиков четырех членов. Как сообщила телекомпания Fox News, его поддержали 81,2% избирателей, а Клинтон - 10,07%.

Вашингтон, Аризона, Невада

Трамп также лидирует в штатах Вашингтон, Аризона, Невада, сообщает The New York Times.

На кону в Вашингтоне 12 голосов выборщиков, в Аризоне - 11, в Неваде.

Айова

По данным Fox News и NBC, республиканец одержал победу в Айове. В течение нескольких часов исход голосования в штате был неясен, Трамп и его соперница - демократ Хиллари Клинтон - шли почти вровень. В Айове на кону голоса шести голосов выборщиков.

Юта

Трамп побеждает в штате Юта. Такие данные экзитполов представило агентство Associated Press. Пока обработан 31% бюллетеней. Согласно первым данным, за Трампа отдали свои голоса почти 53% проголосовавших, за Клинтон - всего 21,5%. На кону в этом штате голоса шести выборщиков из 270 необходимых для победы.

Аляска

Республиканец, по предварительным данным, лидирует на выборах в штате Аляска. Как сообщил интернет- портал Real ClearPolitics, после подсчета 19% голосов уровень поддержки Трампа - 53,4%, а Клинтон - 38,3%.

Штат Аляска направляет в коллегию выборщиков трех членов. Число выборщиков в каждом штате равно числу членов Палаты представителей и сенаторов. 

Без крупных происшествий

Президентские выборы в США пока проходят без крупных происшествий. По состоянию на 04:30 мск, по оценке профильного сетевого ресурса RealClearPolitics, демократ Хиллари Клинтон побеждает в Вермонте, Делавэре, Иллинойсе, Массачусетсе, Мэриленде, Нью-Джерси, Род-Айленде и федеральном округе Колумбия. Республиканец Дональд Трамп берет верх в Западной Вирджинии, Индиане, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Оклахоме, Теннесси и Южной Каролине. Все эти штаты и четыре года назад точно так же делились между демократами и республиканцами. Идет подсчет голосов и в ключевых "спорных" штатах. Согласно тем же оценкам, во Флориде на указанный момент ничья: по 48,5% голосов у каждого кандидата. Подсчитано 60% голосов. В Джорджии с большим отрывом лидирует Трамп. В Огайо и Северной Каролине пока впереди Клинтон. Без хотя бы одного из двух последних штатов Трампу трудно рассчитывать на общий успех. Поступили первые данные по еще одному важнейшему штату, уступающему только Флориде. В Пенсильвании со старта ушла в отрыв Клинтон - примерно 75% к 24% голосов.

Продолжение