Все новости

СМИ: представитель Трампа не исключила назначения прокурора для расследования дела Клинтон

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Глава предвыборного штаба одержавшего победу на выборах президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй не исключает назначения новой администрацией специального прокурора для расследования в отношении бывшего госсекретаря и кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщило агентство Reuters.

Руководитель предвыборного штаба Трампа заявила, что в последнее время она не обсуждала с ним вопрос о назначении спецпрокурора по расследованию в отношении Клинтон. Однако Конуэй добавила, что такой разговор между ними состоится.

"Мы не обсуждали это в последние дни, и, я думаю, это произойдет, когда для этого придет время", - цитирует агентство слова Келлиэнн Конуэй.

Она добавила, что Трамп не обсуждал вопрос о расследовании в отношении Клинтон во время телефонного разговора с ней во вторник поздно вечером.

При этом Келлиэнн Конуэй не уточнила, какие именно подозрения в отношении Клинтон может расследовать в случае своего назначения специальный прокурор, идет ли речь о выдвигавшихся ранее подозрениях, которые были предметом изучения ФБР, либо о новых обвинениях, которые Трамп выдвигал в адрес Хиллари Клинтон в период борьбы за пост президента.

Во время предвыборной кампании вокруг Хиллари Клинтон возник "почтовый скандал", который был связан с несанкционированным использованием ею домашнего компьютера для служебной переписки в период работы госсекретарем США (2009-2013 годы).

Переписка содержала, в частности, секретную информацию. В июле директор ФБР Джеймс Коми объявил, что Бюро не нашло оснований для предъявления Клинтон обвинений. Однако в конце октября он сообщил, что расследование возобновляется в связи с новыми обстоятельствами. 6 ноября Коми распространил уведомление о том, что дополнительная проверка окончена и вывод о неподсудности Клинтон остается в силе. ФБР также активизировало расследование деятельности благотворительного фонда Билла и Хиллари Клинтон Clinton Foundation на предмет фактов коррупции.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп, в частности, неоднократно заявлял, что Клинтон причастна к коррупции и оказывала услуги в политической сфере государствам, которые делали пожертвования в фонд. Республиканец обещал в случае победы на выборах начать расследование в отношении организации. В августе фонд заявил, что в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах он перестанет принимать пожертвования из-за рубежа.

ФБР против Клинтон: новый поворот в "почтовом скандале"

"Пора Америке залечивать раны раскола": речь Трампа после победы на выборах