Все новости

Керри попросил сотрудников Госдепа тепло принять команду Трампа

Госсекретарь также попросил своих подчиненных не снижать темпы работы в связи с предстоящей сменой власти в Белом доме
Описание
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри просит своих подчиненных не снижать темпы работы в связи с предстоящей сменой власти в Белом доме, вызванной победой республиканца Дональда Трампа на президентских выборах. Об этом говорится в послании, направленном в среду Керри всем сотрудникам Госдепартамента.

"Поскольку президентские выборы завершились, избиратели сказали свое слово, я прошу вас сконцентрироваться одновременно на двух императивах. Первое - продолжать двигаться вперед во всей деятельности и проектах, которыми вы в настоящее время занимаетесь. Темпы развития событий в мире не позволяют брать тайм-ауты", - отмечает шеф американской дипломатии.

Он также просит сотрудников внешнеполитического ведомства США тепло принять команду избранного президента Трампа. Персоналу Госдепартамента необходимо "тепло и профессионально приветствовать приходящих коллег и оказать им все содействие, необходимое для передачи власти от одной (американской) администрации к другой без сучка и задоринки", заявляет Керри.

Заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер, выступая на регулярном брифинге для журналистов, сообщил, что окружение Трампа еще не вступало в контакт с внешнеполитическим ведомством по поводу предстоящей смены его руководства. Тем не менее этот контакт состоится в самое ближайшее время, добавил Тонер. "Мое понимание заключается в том, что по состоянию на нынешнее утро никакого контакта с Госдепартаментом США у переходной команды избранного президента не было... Однако мы, безусловно, готовы к их появлению здесь, и это может произойти завтра (то есть в четверг - прим. корр. ТАСС)", - сказал дипломат.

На просьбу пояснить, действительно ли такой контакт произойдет в четверг, он ответил: "Точной даты у меня нет, но мне кажется, что это случится очень скоро".

Кроме того, Тонер добавил, что Керри еще несколько месяцев назад назначил советника и исполнительного секретаря Госдепартамента Кристи Кенни и Джозефа Макмануса, а также заместителя госсекретаря Патрика Кеннеди ответственными за передачу дел новой команде.