Все новости

Белый дом назвал ошибочными большинство опросов общественного мнения в стране

Пресс-секретарь ведомства Джошуа Эрнест, комментируя итоги выборов в США, отметил, что "никто не получил того результата, которого он ожидал"

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Администрация США считает, что большинство опросов общественного мнения, которые отдавали победу на президентских выборах в стране экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, были ошибочными. С такой позицией выступил в среду на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Не только наше видение этого (популярности в стране кандидатов - прим. ТАСС) было ошибочным. Почти каждый опрос общественного мнения, который мы видели, был ошибочным", - отметил он, приведя в пример штат Висконсин.

"Всем было ясно - включая обоих кандидатов - что Клинтон победит в Висконсине, но у нее этого не получилось. Разрыв (между кандидатами) не такой маленький, чтобы требовать пересчет голосов. Совершенно очевидно, что никто не получил того результата, которого он ожидал", - считает Эрнест.

Он задал риторический вопрос, "означает ли это, что самой сфере проведения опросов нанесен значительный ущерб, или что политическим экспертам придется менять способы ведения своей деятельности". "Может быть. И над этим им придется поразмышлять в течение следующих нескольких лет", - считает пресс-секретарь.

Большинство американских СМИ перед выборами прогнозировали поражение миллиардера Дональда Трампа. Так, телеканал "Фокс ньюс" сообщил в конце октября, что "все главные СМИ страны продолжают говорить о том, что Трамп сильно проигрывает". "Они говорят об этом так, будто это уже свершившийся факт. И, судя по опросам общественного мнения, это правда", - отметил он.

8 ноября в США прошли всеобщие выборы. По предварительным результатам голосования, Трамп получил более 270 голосов выборщиков, гарантировав себе победу на выборах нового хозяина Белого дома.