Все новости

СМИ: небоскреб Трампа в Нью-Йорке взят под усиленную охрану до 20 января

30 сотрудников полиции будут дежурить по периметру башни, сообщает новостной ресурс TMZ

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Небоскреб Trump Tower на Пятой авеню в Нью-Йорке, где расположена штаб-квартира бизнес-империи избранного президентом США Дональда Трампа, взята под усиленную охрану вплоть до инаугурации 20 января 2017 года. Об этом сообщил в среду новостной ресурс TMZ.

Согласно его сведениям, до 30 сотрудников полиции будут дежурить по периметру башни. Вокруг здания установлены металлические заграждения и выстроенные в цепочку грузовики с песком. Всем проходящим внутрь Trump Tower придется проходить через контур металлоискателя и выборочный досмотр. В пределах всего здания личную безопасность Трампа обеспечивают сотрудники Секретной службы.

В день выборов, 8 ноября, грузовики с песком образовали сплошной заслон у входа в небоскреб. Барьер был установлен для сведения к минимуму последствий вероятного применения взрывных устройств террористами, информировал Ти-эм-зи. Грузовики были также выстроены в ряд на входах еще ряда зданий Нью-Йорка: отеля Hilton в центре Манхэттена неподалеку от Центрального парка и конференц-центра Джейкоба Джавица на берегу Гудзона. В них проходили собрания сторонников двух кандидатов в президенты после завершения выборов.

Минувшей ночью Трампа на таком собрании провозгласили 45-м президентом США. Его соперница демократ Хиллари Клинтон к своим приверженцам не вышла, отсрочив речь до утра среды.