Все новости

Афганский посол ранен при атаке на консульство ФРГ в Мазари-Шарифе

Ранее стало известно, что в четверг вечером начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в стену, окружающую консульство, затем на территории дипмиссии прошли боевые столкновения

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Афганский посол в Таджикистане оказался среди более 120 человек, получивших ранения в результате атаки боевиков движения "Талибан" на Генконсульство ФРГ в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана. Об этом сообщило в пятницу агентство Pajhwok на своей официальной странице в Twitter.

Ранее стало известно, что в четверг вечером начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в стену, окружающую консульство. Затем близ диппредставительства и на его территории произошли боевые столкновения.

Как отмечает агентство DPA, движение "Талибан" (запрещено в РФ) заявило, что теракт является местью за авиаудар американцев в северной афганской провинции Кундуз, в результате которого примерно неделю назад погибли более 30 мирных жителей, большинство из которых женщины и дети, еще 19 получили ранения. В результате теракта погибли как минимум четверо человек, еще около 120 получили ранения.