Все новости

Глава Пентагона рекомендовал Трампу продолжить борьбу с ИГ

Действующий министр обороны США Эштон Картер заявил, что защита народа - задача не только для военных, но также и для разведывательных структур, правоохранительных органов

ВАШИНГТОН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Новой администрации США следует "продолжать кампанию" по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Такое мнение действующий министр обороны США Эштон Картер выразил в интервью телеканалу СBC.

"Окончательно уничтожить ИГ в Ираке и Сирии. Продолжить наносить удары по ним, где бы они (боевики) не появлялись, включая Ливию и Афганистан. И, что важнее всего, защищать наших граждан и наш народ, что является задачей не только для военных, но также и для разведывательных структур, правоохранительных органов и служб национальной безопасности", - сказал глава Пентагона.

Он отметил, что на данный момент подготовленные США местные силы окружили удерживаемый ИГ иракский город Мосул. Такая же тактика будет применяться и для освобождения так называемой столицы ИГ в Сирии Ракки. "Это важно, потому что нам нужно уничтожить сам факт и идею существования "Исламского государства" в Ираке и Сирии", - резюмировал Картер.

На прошедших в США 8 ноября президентских выборах победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.