Все новости

СМИ: Найджел Фараж готов помочь Великобритании наладить связи с Трампом

Как ожидается, временный лидер UKIP встретится в субботу в Нью-Йорке с Дональдом Трампом впервые после избрания его президентом США

ЛОНДОН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Исполняющий обязанности главы Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж готов помочь британскому правительству наладить связи с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом политик сообщил газете The Daily Telegraph.

По данным издания, как ожидается, временный лидер UKIP встретится в субботу в Нью-Йорке с Трампом впервые после избрания его президентом США. При этом Фараж выразил готовность помочь своей стране наладить связи с новым американским президентом. "Если ко мне обратятся, то, конечно, я помогу. Если это будет Лиам Фокс (министр внешней торговли), Дэвид Дэвис (министр по делам Brexit), премьер-министр (Тереза Мэй) или даже простой чиновник, я сделаю все, что в моих силах для блага Великобритании", - приводит газета его слова.

В ходе предвыборной кампании Трампа лидер UKIP несколько раз летал в США делиться опытом, как оказалось, с будущим президентом Соединенных Штатов. На одном из митингов кандидата от Республиканской партии в Джексоне (штат Миссисипи) он произнес свою знаменитую речь, на которую моментально обратили внимание практически все британские СМИ. "Я не могу говорить вам, за кого вы должны голосовать на этих выборах, - заявил тогда Фараж, обращаясь к присутствовавшим. - Однако я скажу вам, что если бы я был американским гражданином, то не стал бы голосовать за Хиллари Клинтон, даже если бы мне заплатили".

Депутат Европарламента Найджел Фараж возглавлял UKIP в 2006-2009 и 2010-2016 годах. После июньского референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС и победы на нем евроскептиков он посчитал свою задачу выполненной и заявил о желании уйти с поста партийного лидера. Его полномочия были прекращены 16 сентября нынешнего года.