Все новости

Помощник Трампа не знает о контактах миллиардера с Россией

Ранее замглавы МИД РФ заявил журналистам, что Россия контактировала с представителями команды Трампа в ходе предвыборной кампании и продолжит эту работу и после выборов
Рудольф Джулиани EPA/MACIEJ KULCZYNSKI
Описание
Рудольф Джулиани
© EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который является одним из ближайших помощников избранного президента США Дональда Трампа, не осведомлен о контактах между предвыборным штабом республиканца и российской стороной во время кампании. Об этом Джулиани заявил в эфире телеканала CNN.

Журналист попросил бывшего градоначальника прокомментировать слова заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Россия контактировала с представителями команды Трампа во время предвыборной кампании.

"Я не знаю о таких контактах с российским правительством, - ответил Джулиани, который входит в группу, курирующую вопросы передачи дел и полномочий новой администрации. - Я довольно плотно занимался проведением кампании. На каком-то этапе я был с Трампом круглосуточно в течение примерно 100 дней".

"Если это происходило, то как-то так, что я этого не видел, - добавил помощник республиканца. - Думаю, это правда, что Трамп хочет взаимодействовать с Россией в сферах, где мы можем работать вместе, так, как это не смогли сделать Хиллари Клинтон, Джон Керри и Барак Обама". Джулиани в связи с этим также напомнил, что Трамп выступает за значительное наращивание вооруженных сил США.

Ранее Рябков рассказал российским журналистам, что Россия контактировала с представителями команды Трампа в ходе предвыборной кампании и продолжит эту работу и после выборов. "Контакты были, - отметил он. - Это рабочие моменты, и последовательность тех или иных действий зависит от ситуации и от вопросов, которые стоят перед нами. Но мы продолжаем эту работу, естественно, и после выборов тоже".