Все новости

Трамп признался, что не против однополых браков и не поддерживает аборты

Республиканец отметил, что в большинстве случаев решение об отмене разрешающего аборты закона "будет зависеть от самих штатов"

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Избранный президент США Дональд Трамп признался, что не против заключения однополых браков и не будет поддерживать аборты в стране. Об этом он заявил в интервью телекомпании СBS, вышедшем в эфир в воскресенье.

"Это уже не играет особой роли, потому что решение вынесено. Это закон, утвержденный в Верховном суде. Я говорю о том, что с этим все решено", - ответил он на вопрос журналиста о своем отношении к однополым бракам.

Верховный суд США в конце июня прошлого года вынес вердикт, согласно которому заключение однополых браков не противоречит американской конституции. Таким образом, он признал однополые браки законными по всей стране. Тогда многие американцы не согласились с этим решением.

Трамп также подчеркнул, что собирается назначить в Верховный суд страны судей, которые выступают против абортов. "Я выступаю в защиту жизни. Судьи тоже будут выступать в защиту жизни", - подчеркнул он, отметив, что в большинстве случаев решение об отмене разрешающего аборты закона "будет зависеть от самих штатов".

На вопрос журналиста о том, что некоторые женщины в таком случае не смогут сделать аборт, республиканец предложил им "отправится в другие штаты", где это разрешено. "Посмотрим, что произойдет. Нас ожидает очень долгий путь, чтобы вы понимали", - заключил он.

Сторонники абортов в США считают, что власти штатов, запрещающие эту операцию, могут навредить женщинам с низким уровнем доходов, которые не смогут позволить себе отправиться в другие регионы страны для прерывания беременности.