Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп не исключил введения в США наказания для сделавших аборт женщин

30 марта, 23:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
При этом миллиардер подчеркнул, что данной позиции придерживаются и другие представители Республиканской партии
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, считает, что, в случае запрета абортов в США, женщин, которые к ним прибегают, следует наказывать. Об этом он заявил в интервью телекомпании MSNBC.

Миллиардер высказался за запрет абортов, а когда журналист спросил его, следует ли в этом случае наказывать нарушивших данный запрет женщин, ответил: "Должно быть наказание в какой-то форме".

Он отказался уточнить, какими данные меры могли бы быть. "Я еще не определил, каким должно быть наказание", - отметил он на настойчивые вопросы ведущего. При этом Трамп констатировал, что данной позиции придерживаются и другие представители Республиканской партии.

Скандальные заявления Трампа, известного эксцентричным поведением, за время предвыборной кампании уже не раз вызывали глубокое неодобрение со стороны общественности. Его, в частности, критиковали за нелицеприятные высказывания о нелегальных мигрантах из латиноамериканских стран, оскорбительные заявления в отношении женщин.

Несмотря на это в настоящее время Трамп остается лидером предвыборной гонки республиканцев. По подсчетам газеты The New York Times, его готовы поддержать 739 делегатов национального съезда партии, у сенатора из Техаса Теда Круза - 465 голосов, у губернатора штата Огайо Джона Кейсика - 143. Для выдвижения кандидатом на пост президента претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов национального съезда Республиканской партии, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо).

Трамп скорректировал свои высказывания насчет наказания за аборты в США

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}