Все новости

МВД ФРГ запретило деятельность объединения исламистов "Истинная религия"

Глава ведомства Томас де Мезьер отметил, что объединение завербовало около 140 человек в ряды террористов

БЕРЛИН, 15 ноября. /ТАСС/. Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер распорядился запретить деятельность объединения исламистов салафистского толка "Истинная религия" и организуемые им акции по распространению Корана на улицах германских городов. Соответствующее заявление он сделал во вторник на пресс-конференции.

"Запрет - результат сотрудничества правоохранительных органов на федеральном и земельном уровнях", - сказал де Мезьер, отметив, что организация подозревается в поддержке террористов.

"Германия - способная себя защитить демократия. Радикальным, готовым к насилию исламистам нет места в нашем обществе", - подчеркнул он. По словам министра, власти ФРГ тем самым посылают "ясный сигнал против использования религии лицами, которые поддерживают террористов".

Объединение "Истинная религия" завербовало около 140 человек в ряды террористов, сообщил де Мезьер.

"По всей стране это объединение под предлогом распространения ислама и якобы безобидного распределения переводов Корана собирало исламистов. Оно делало это на пешеходных зонах, распространяя ненависть и противоречащую Конституции идеологию и способствуя радикализации молодых людей", - сказал он.

"До сих пор около 140 молодых людей, принявших участие в акции "Читай" (по прочтению и распределению переводов Корана), отправились в Сирию и в Ирак, чтобы там присоединиться к борьбе террористических группировок", - указал де Мезьер.

Ранее во вторник правоохранительные органы провели масштабную операцию против исламистов в 10 федеральных землях.