Все новости

Трамп ответил на обвинения оппонентов в меньшем количестве голосов, чем у Клинтон

По словам миллиардера, если бы исход выборов зависел от завоевания большинства голосов, то он бы вел кампанию в Нью-Йорке, Флориде и Калифорнии, выиграл бы с большим перевесом и гораздо легче
Дональд Трамп EPA/SHAWN THEW
Описание
Дональд Трамп
© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Дональд Трамп, избранный на пост президента США на выборах 8 ноября, ответил во вторник в Twitter своим политическим оппонентам, которые указывают на то, что в ходе голосования он получил меньше голосов, чем завоевала его соперница Хиллари Клинтон, а одержал победу только за счет Коллегии выборщиков.

"Если бы исход выборов зависел от завоевания большинства голосов, я бы вел кампанию в Нью-Йорке, Флориде и Калифорнии, выиграл бы с большим перевесом и гораздо легче", - заявил он.

По подсчетам журнала Time, Дональд Трамп набрал на 206 тыс. голосов меньше Клинтон. В то же время он заручился поддержкой 279 выборщиков, а Клинтон получила голоса 228 выборщиков.

Трамп назвал такую систему выборов "гениальной". "Коллегия выборщиков - это фактически гениально, поскольку в процессе выборов участвуют все штаты, в том числе и мелкие, - отметил он. - Именно поэтому ведение избирательной кампании имеет свои особенности".