Все новости

Кабмин ФРГ не подтверждает и не опровергает сообщения о новом канцлерском сроке Меркель

Вопрос о том, пойдет ли Меркель на очередной срок, был главной внутриполитической интригой последних нескольких месяцев в ФРГ

БЕРЛИН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Пресс-служба правительства ФРГ не подтверждает и не опровергает данные немецкого политика Норберта Реттгена о том, что канцлер Германии Ангела Меркель в четвертый раз выставит свою кандидатуру на должность главы кабмина.

Вопрос о том, пойдет ли Меркель на очередной срок, был главной внутриполитической интригой последних нескольких месяцев в ФРГ. Реттген, который представляет партию Меркель, в эфире американского телеканала CNN во вторник сказал, что Меркель все же решила выставить кандидатуру. "Остается так, как было сказано ранее. Канцлер скажет, пойдет ли она еще на один срок, в подходящий момент", - написал в Twitter пресс-секретарь кабмина Штеффен Зайберт, отреагировав на слова Реттгена.

Не удалось получить содержательный комментарий от кабмина и корреспонденту ТАСС. "Адресуйте соответствующий вопрос в пресс-службу Христианско-демократического союза", - сообщили в правительстве. От пресс-службы партии комментариев добиться не удалось.