Все новости

Дональд Трамп со второй попытки сумел дозвониться до премьер-министра Новой Зеландии

Стороны обсудили вопросы состояния новозеландской экономики, торговли и сошлись во мнении, что отношения между странами находятся в прекрасном состоянии

СИДНЕЙ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки в среду провел телефонную беседу с избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщила официальный представитель главы новозеландского правительства.

По ее словам, в ходе разговора Дональд Трамп "выразил сочувствие в связи с землетрясением в Новой Зеландии, а премьер-министр поздравил его с победой на президентских выборах в США". "Они обсудили вопросы состояния новозеландской экономики, торговли и выразили общее мнение о том, что отношения между двумя странами находятся в прекрасном состоянии", - отметила официальный представитель премьер-министра, подчеркнув, что "разговор проходил в очень теплой и сердечной атмосфере".

Ранее Джон Ки сообщил журналистам, что Дональд Трамп пытался с ним связаться еще в понедельник, но разговор не состоялся, поскольку в тот момент он совершал облет на вертолете районов острова Южный, наиболее пострадавших от мощнейшего землетрясения, которое произошло в Новой Зеландии в ночь с воскресенья на понедельник. "Мне сообщили, что он пытался дозвониться", - сказал Джон Ки, уточнив, что Трамп не оставил своего номера.