Все новости
Обновлено 

Опрос: американцы считают, что СМИ США на выборах подыгрывали Клинтон

В то же время, по данным исследования службы Gallup, 60% граждан страны уверены, что избранный президент решит экономические проблемы
Дональд Трамп AP Photo/ Evan Vucci
Описание
Дональд Трамп
© AP Photo/ Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов, Антон Чудаков/. Подавляющее большинство жителей США считают, что освещение недавней предвыборной кампании американскими СМИ было предвзятым и ориентированным на поддержку кандидата от Демократической "партии власти" Хиллари Клинтон. Это подтвердил новый опрос общественного мнения, проведенный исследовательской организацией Media Research Center (MRC) совместно с сетевым ресурсом YouGov. Результаты опроса были распространены во вторник в Вашингтоне.

Исследование показало, что 69% американских избирателей не считают прессу США честной и правдивой. Восемь из десяти респондентов (78%) убеждены, что и в освещении предвыборной гонки СМИ были необъективными. При этом они в соотношении 3 к 1 (59% к 21%) считают, что пресса подыгрывала именно Клинтон, а не ее сопернику-республиканцу Трампу. Более того, даже 32% сторонников Клинтон признают, что СМИ были настроены в ее пользу.

При этом почти все (97%) участники опроса заверили, что предвзятость журналистов не повлияла на их собственные предпочтения при голосовании.

Трамп решит экономические проблемы США

В то же время социологическая служба Gallup обнародовала итоги своего исследования, во время которого специалисты решили узнать, что жители США ожидают от новой администрации. По результатам опроса, 60% американцев выразили уверенность, что избранный президент сможет решить экономические проблемы страны.

По данным Gallup, 62% граждан страны считают, что президентство миллиардера приведет к сокращению уровня безработицы и созданию новых рабочих мест. По мнению 58% американцев, Трамп сможет контролировать нелегальную иммиграцию, а также защитит страну от действий террористов. Более 50% опрошенных полагают, что бизнесмен проведет успешные реформы образования и здравоохранения, а также снизит налоги и назначит "хороших судей" в Верховный суд страны.

Однако только 35% американцев думают, что Трамп улучшит межрасовые отношения в государстве, а также состояние окружающей среды. Менее 40% считают, что он сможет привести внутриполитические разногласия к концу и не вовлечет страну в войну. При этом 43% граждан полагают, что республиканец снизит уровень преступности в США и улучшит условия проживания меньшинств и бедных слоев населения. Трамп, по мнению почти половины (46%) респондентов, существенно сократит дефицит бюджета, а его президентство обеспечит большее уважение США на международной арене.

Кроме того, по данным службы Gallup, от Трампа ждут улучшения экономической ситуации в стране большее число американцев, чем ждали от действующего президента США Барака Обамы после выборов в 2012 году. Тогда только 54% жителей страны были уверены в успешности экономических реформ демократа.