Все новости

Саакашвили узнал о намерении Порошенко лишить его гражданства

Бывший губернатор Одесской области напомнил, что международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства
Михаил Саакашвили AP Photo/Sergei Chuzavkov, File
Михаил Саакашвили
© AP Photo/Sergei Chuzavkov, File

КИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. Бывший руководитель Одесской области Украины Михаил Саакашвили сообщил, что ему известно о намерении президента страны Петра Порошенко лишить его украинского гражданства.

"Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил (первому заместителю главы фракции "Блока Петра Порошенко") Игорю Кононенко и его подельнику (Александру) Грановскому - неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента - заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда", - написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

Бывший губернатор напомнил, что международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства. "Очень жаль, что президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам", - заключил Саакашвили.

Михаил Саакашвили 7 ноября объявил об уходе с поста главы Одесской области. Он объяснил свое решение невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства.